Холодное зимнее утро

Холодное зимнее утро. На улице не ниже -29, для небольшого села в Сибири это вполне неплохо. Василий только собирался вставать, на часах было 7 часов утра и он решил поспать чуть дольше. В его неприбранную комнату зашла мама и громко сказала:

-Васька, давай вставай.

Василий повернулся и сказал сонным, слегка мягким голосом:

-Ма! Ну можно ещё немного поспать?…

-Никаких но! Ты сам виноват! Надо было ложиться спать раньше. – сказала мать и кинула в него штаны.

-Я не виноват, я писал сочинение…

-Ага, в игре?

-Ну всё уже, я встал. – с лёгкой обидой сказал Васька и начал одеваться. Он быстро позавтракал, заправил кровать и сел за компьютер. Мимо его комнаты прошёл отец и сказал:

-Ты не заигрывайся особо, тебе же в школу.

Его голос был твёрдый, как будто он на что-то обиделся. Отец был одет в футболку со “Спартаком” и в тренировочных штанах. Василий повернулся к нему и сказал всё тем же мягким голосом:

-Пап, всё в порядке, ты же меня знаешь…

-Вот именно это меня и пугает. Ты на тренировку сегодня пойдёшь?

-Скорее нет, но я попытаюсь.

-Как же меня задолбали твои гаджеты. Ты совершенно забросил тренировки!

-Да причём тут гаджеты, пап? Ты не подумал, что это из-за чего-то ещё?… Оу…

От удивления произнёс Вася. Его глаза расширились и толстые брови поднялись. Его рот был слегка приоткрыт. Отец посмотрел на него и спросил:

-Эй, что случилось?

-Пап, ты же помнишь тот фильм, который мы с тобой недавно смотрели? Мировая война Z?..

-Да помню, и что?

Возмущённо произнёс отец.

-Похожая ситуация наблюдается в Африке. Эбола эволюционировала…

Отец фыркнул и, с усмешкой, произнёс:

-Закрой рот, это просто дезинформация. Нас обманывают, чтобы отвлечь от других проблем, разве ты сразу не понял?

-Знаешь, а ты прав. Пойду-ка я в школу… И да, в браузере можно очищать историю, я уже устал удалять Cookie-файлы с порно.

-Чёрт, спалился.

-А то…

Произнёс Вася с улыбкой и, одевшись, ушёл в школу. За вчера ему пришлось подготовиться к сочинению, из-за которого зависит, попадёт ли он в университет. Он был обижен на мать за то, что она думает о том, что он только играет в компьютерные игры и больше ничего не делает.
Василий зашёл в школу и первым делом увидел, что в центре лежал и контузился парень. Все, кто стояли рядом, кричали, что из его рта текла кровь, глаза начали белеть. Возле него стояла толпа примерно из 10 человек и они пытались его спасти, но всё было зря. Все затихли и стали смотреть дальше. Вася стал отходить обратно к двери, если вдруг, что-то пойдёт не так. Парень успокоился, но ненадолго… Он внезапно напал на девушку и прокусил ей шею. Все начали паниковать и пытались убежать, но зомби последовал за ними. Вася выбежал в первую очередь и зомби вцепился в него руками, пытаясь найти место, чтобы укусить его. Вася был в тёплой пуховой куртке и в длинной кофте – ходячему все равно бы не удалось прокусить его вещи. Василий со всей силы ударил его по голове и оттолкнул его. Зомби пытался подняться, но Василий начал просто топтать его голову и, вскоре, мертвец умер во второй раз. Вася выбежал из школы и даже не стал смотреть, что с укушенной. Пришла СМС с надписью:

“На Россию была совершена биологическая атака! Четыре самолёта скинули контейнер с радиоактивным веществом, которое производит определённые мутации. Производится срочная эвакуация! Собирайте вещи и уезжайте!”

“Впервые новости никого не обманули”-подумал Вася и побежал домой. На улице происходил полный хаос, инфекция распространилась повсюду. Зомби стали вгрызаться в людей. Люди пытались отбиваться от них подручными средствами, но ничего не получалось. Апокалипсис настал.

Васе удалось выжить и добраться до своего дома. С родителями всё было хорошо и они смогли спастись из этого места и, даже, укрыться в бункере.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *