футболки на заказ со своим рисунком

МИНУТКА ИСТОРИИ:)))

1)
История бренда C.P. Company

Творческий вдохновитель C.P.Company – Массимо Ости, родившийся в Болонье, с юных лет тяготел к производству одежды. Но он не любил фэшн-моду, ему нравилось создавать вещи качественные, доступные и интересные для рядового потребителя.

В возрасте 25 лет Массимо устраивается на работу дизайнером в маленькую организацию Chester Perry. Компания, с названием имени персонажа комиксов, поручила ему создание под заказ принтов для футболок. Свою работу молодой человек выполнял качественно, используя эксклюзивные изображения и все доступные на тот момент техники нанесения рисунка. В ходе возрастающей популярности футболок, над которыми трудился Массимо Ости, ему было предложено стать партнером Chester Perry и работать над дизайном всего ассортимента.
Компания не придерживалась традиций модной индустрии. Они не проводили показы, не создавали коллекций, они просто трудились над созданием уникальных вещей. Сам, Массимо Ости, даже не применял по отношению к себе слов дизайнер или модельер. Единственное, что позволяла себе компания это дважды в год выпускать каталог. Он, в духе своих создателей, был строг, прост и функционален, только фотографии новых вещей. В нем не было никаких пространных рассказов, работ фэшн-фотографов или неинформативных картинок.

Массимо работал для людей труда, которым важно удобство и практичность в одежде. И вдохновение свое он черпал в них же: рабочих, военных, гонщиках, рыбаках, охотниках. И девиз бренда Быть функциональной одеждой отвечает принципам его творца. Его дизайны и идеи не заканчивались на фасоне. Массимо Ости разрабатывал новые ткани, которые бы лучше отвечали требованиям эксплуатации в сложных условиях. Следующим этапом было окрашивание ткани. Здесь использовались всевозможные средства от стирки в различных растворах до нанесения принтов с использование копировального аппарата. С помощью обработки Массимо превращал вещи из дорогих люксовых тканей в одежду способную выдержать тяжелые работы в ураган и ливень, а рабочий деним и брезент заставить выглядеть материалами уровня премиум.
Компания Chester Perry не долго прожила под таким названием и в 1979 году приобрела свое современное укороченное имя C.P.Company.
С 1982 года начинается выпуск знаменитых курток в составе линии Stone Island Marine. В ней же были выпущены вещи ICE, в ткань которых внедрен элемент меняющий оттенок в соответствии с температурой. На холоде курка из светло-серой ткани начинал отливать синим.

В середине 80-х годов Рабальдо Тонья перекупает C.P.Company через фирму GFT. Но уже в 1993 году фирма полностью переходит в руки Карло Риветти, который управляет компанией по сегодняшний день, и его сестры Кристины. Они переименовывают организацию в Sportswear Company. Однако, уже показавший себя бренд C.P.Company остается за компанией.

Легендарная куртка от C.P.Company это инновация в сфере дизайна одежды. Эту куртку называют как Mille Miglia, она была создана в честь участников гонки Тысяча миль в Италии, так и Goggle Jacket, за круглые линзы.

В этой коллекции Массимо Ости реализовал свою любовь к военной форме, создав на ее основе вещи повседневной носки. В частности модернизировал идею с линзами и респиратором на съемном капюшоне сил гражданской обороны Японии.

50 threads была высоко оценена мировым сообществом. Ведь хлопок обеспечивал ей приятную текстура, а нейлон прочность близкую к технически тканям.
А Rubber flax, с прекрасной защитой от дождя, ветра, машинного масла, просто создана для автогонок в любых погодных условиях.

Позже покрытие курток становится светоотражающим, так как в нем используется стеклярус. Для тепла использовали подкладку из овчины или шерсти. Куртка Mille Miglia после производства проходит дополнительную ручную обработку, что бы достичь ощущения винтажности.

В 1993 году Массимо разработал и использовал для своей коллекции ткань Thermojoint. Она была не только предельно прочной и водонепроницаемой, она на 80% защищала ядерного излучения.

В 2012 году вышла абсолютно новая версия этой куртки Visior Goggle Jacket. Она имеет усовершенствованную линию кроя и съемный козырек как у военных летчиков.

А легендарные круглые линзы, как отличительный признак C.P.Company, переместились на капюшоны толстовок и в рисунок принтов футболок.

Сегодня эта модель любима молодежью многих стран, особенно фанатами футбола, а также людьми, ведущими активный образ жизни. Что неудивительно, ведь она эволюционировала вместе с изменением ритма жизни и вкусов современного покупателя.

В 1994 году Массимо Ости покидает компанию.

Карло Риветти срочно ищет нового
дизайнера, способного продолжить развитее компании не теряя стиля. Им становится англичанин Пол Харви. Но когда, спустя 12 лет, тот покидает мир моды, Риветти проходит к выводу, что один человек не может полностью удовлетворить все запросы компании. Он создает группу дизайнеров, которая и создает сегодня модели, отвечающие времени. Карло Риверти доволен своей новой командой, ведь как говорят одна голова хорошо, а две лучше, они разной национальности, разных возрастов, что позволяет им увидеть вещь с различных точек зрения.
Современные коллекции бренда уже больше походят на городской стиль. Но C.P.Company по-прежнему функциональна, элегантна в своей простоте и эргономична, без лишних деталей, все самое необходимое.

По прежнему компания на передовой текстильной промышленности и продолжает свои эксперименты со структурой и цветом тканей. За прошедшие десятилетия в корпорации накопилось более 60 тысяч рецептов окраски ткани. В последние годы компания выпускает изделия с комбинирование натуральных и синтетических материалов. Такие как хлопчатобумажные футболки с элементами из синтетики или двусторонние кофты, которые внутри из хлопка, а снаружи из вискозы.

Бренд стал известен благодаря своей линейке функциональной верхней одежды, использованию инновационных тканей, методов её обработки и смелые решения в области дизайна. Самая известная модель  куртка Mille Miglia (Милле Миль, так же известная как Goggle jacket, 1988), с двумя линзами на капюшоне, и одной на запястье, для наручных часов

2)
STONE ISLAND
История бренда
Существует такая компания как C.P. Company, которая в 1982-м году и основала данную фирму. Все это произошло в Раварино и занялся этим итальянский дизайнер Массимо Ости. Его целью было использование нестандартных и при этом достаточно качественных материалов. Также в планах были оглядки на предыдущие традиции ну и конечно же нужно было это сделать удобным и практичным.

Спустя немного времени была показана первая коллекция, это были просто куртки. Когда начались новые сезоны, производитель уже на выставку привез куртки, футболки, рубашки и брюки.

Для создания одежды Stone Island использовались такие материалы как:
…Нейловоновые ткани;
…Моноволоконный нейлон;
…Нетканые материалы;
…Нитки из металла;
…Материалы, которые меняют цвет в зависимости от температуры.

Изначально они добились популярности только на своей родине, но спустя время были открыты магазины в Риме, Лондоне, Париже и Милане. Также магазины присутствуют и в других менее известных городах.
?
Также производитель решил выпускать военную одежду для обычных потребителей. Дело в том, что военные вещи очень хорошо продумываются в плане практичности, и он решил это позаимствовать.
Основатель компании покинул ее в 2000-м году, так как был вынужден продать ее. После чего спустя 5 лет он скончался из-за болезни.

Как относятся люди в странах:
Когда одежда впервые приехала в Великобританию в один из торговых центров. Местные производители были в шоке, им было непонятно, почему простые с виду вещи имеют такой высокий ценник.

Компания Stone Island смогла всех переубедить, доказав, что их одежда может служить своему владельцу годами и даже в случае драк все выдерживало, кроме патча.
Полезное: Отличия оригинального Stone Island от подделки

В России эту фирму полюбили практически сразу, а это все создалось благодаря фильмам о драках, где бойцы носили одежду данного бренда. Но в нашей стране можно было редко встретить людей в этих вещах, так как очень высокие цены и наконец, логотип напоминал НАТО, а в России к нему не очень хорошо относятся.

Логотип :

Логотип бренда был взят не просто так, дело в том, что первое название компании имело еще приставку в виде названия лодки основателя. Тем самым компас как бы отсылает нас к одежде моряков.
Данный логотип встречается в основном на патчах и ярлыках, очень редко его найдешь на каких-либо других частях одежды. Стиль логотипа относится к милитари, как и некоторые части курток или других вещей.
Кстати, в нашей стране и в Китае очень любят подделывать фирменный патч и продавать его за копейки, что бы покупатели пришивали его себе на рукава. Также некоторые пытаются продавать подделку за оригинальную стоимость. Покупайте все на официальном сайте, чтобы этого избежать.

Вывод :

Это хороший бренд с интересной историей, основатель которого всегда сможет выйти из трудной ситуации и придумать что-то новое. Так было и в 80-х годах, начали падать продажи, он решил использовать нержавеющую сталь и вернул продажи на прежний уровень.
Если вам нравятся вещи этого бренда, то можете смело покупать, вы получите идеальное качество и долговечность. Но делайте это только в том случае, если у вас хватает денег. Также некоторые переживают, что у них спросят за Stone Island. Да, в последнее время в нашей стране развелось много модников, которые просят пояснить за шмот и в случае чего избивают. Да, такие люди есть и здесь вы вряд ли как-то себя обезопасите, либо не покупайте, либо покупайте с риском.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *